Стрельба произошла на выпускном сына Али Каитова, осужденного за убийство 7 человек

18:38, 27 июня 2018
778

В Карачаево-Черкесии подростки отметили выпускной так, что теперь придется отвечать. Юноши устроили вояж со стрельбой на элитных иномарках.

Кадры с праздника жизни в Интернет выложили сами школьники, наверняка хотелось покрасоваться. Но, видимо, поняли, какие будут последствия, и начали все спешно удалять, но было уже поздно.

Место церемонии — один из самых дорогих ресторанов. Главные действующие лица — дети богатых и очень влиятельных родителей. Ролик в паблике с говорящим названием "Богатые русские дети" опубликовал юноша по имени Руслан К.

От комментариев молодой человек отказался. Кто открыл огонь, не сказал, якобы не знает. Чье оружие – тоже вопрос. Да и вовсе ничего запрещенного не было. Журналисты РЕН ТВ связались с организаторами торжества, говорят, никакой стрельбы не было. В ресторане уверили, что выпускных не проводят. Хотя на странице в соцсети — фотографии с мероприятия. Намекнули, может, стреляли, но это свадьба. Как будто им можно.

"Что это однозначно выпускники на машинах с автоматами — это полный бред, если честно. Абсолютно", — заявила управляющая Домом торжеств.  

Снова обращаемся к соцсетям. У Руслана К. спрашивают, а не выпускной ли у Ансара? Дальше в переписке он отвечает: "Да". Итак, два брата Ансар и Аслан. Как удачно, что в друзьях автора видеоролика есть такие — это братья К. Вот и страничка младшего. Красавец, с ленточкой выпускника, ученик 11 "А" класса позирует на фоне той самой черкесской гимназии, правда, в этот вечер не она гвоздь программы.

Больше новостей по сюжету:
Выпускной со стрельбой

Выпускной со стрельбой

В кадре мелькает кузов черного "мерседеса". Даже их общие знакомые не берутся говорить, тот ли это автомобиль. Возможно, не тот. Снова интернет, снова социальные сети. Копаем. На странице Ансара К. замечательное фото с подписью "С днем рождения, папа". Датировано 18 мая, тут уж сомнений нет — в этот день родился известный бизнесмен, зять бывшего президента Карачаево-Черкесии Али Каитов.

Тот самый депутат Народного собрания республики, осужденный за убийство 7 человек. Эта громкая история звучала в середине двухтысячных, когда еще одного парламентера и его шестерых друзей расстреляли как раз-таки перед коттеджем заказчика.

Али Каитов тогда получил 17 лет строгого режима, но в 2015 году году он каким-то образом оказался на свободе, срок наказания снизили почти в два раза.

Полиция неохотно заинтересовалась роликом со стрельбой. Черный внедорожник не похож на автомобиль спецназначения, разве что наследство от чьей-то прошлой работы, на нем установлены стробоскопы – красно-синие огни. Нарушение. Водитель с автоматом вылез из люка, машина как раз поворачивает, а вдруг ДТП? Нарушение. Мы не говорим уже про езду с не пристегнутым ремнем безопасности. Еще нарушение. Ролик всего 15 секунд, а штрафов... И, конечно, сама стрельба. Выпускной, безусловно, хороший праздник, но вряд ли о такой путевке в жизнь говорили взрослые в этот вечер.

Загрузка...