Телевещатели прекратят передачу аналогового сигнала с 2019 года

13:23, 27 июня 2018
479

Телевещатели окончательно прекратят передачу аналогового телевизионного сигнала с 1 января 2019 года.

Как пояснил гендиректор Общественного московского телевидения Сергей Кузнецов, с нового года владельцам техники устаревшего аналогового типа придется использовать специальные ресиверы для приема телепередач в цифровом формате.

"Уже давно все крупные телевещатели ведут эфир в двух форматах параллельно: в аналоговом и цифровом. Поэтому для них перейти с одного формата на другой означает просто отключить одну из этих "кнопок", 3 рассказал он "Ридусу".

Он также уверен, что аналоговое телевещание не прекратится "сразу после новогоднего послания президента", поэтому переход на новый формат произойдет "по факту", а не одномоментно.

Владельцам старых аналоговых телевизоров с объемными кинескопами достаточно приобрести специальную цифровую приставку, продающуюся в магазинах по цене от 600 рублей, для продолжения приема всех телеканалов.

Если телевизор подключен к кабелю — личному или общедомовому, — значит, он уже принимает цифровой сигнал. А телевизор с индивидуальной антенной, скорее всего, не получится найти в самой глухой деревне, пояснил менеджер одного из телеканалов.

Загрузка...