Тренеры Южной Кореи и Германии пояснили итог матча

22:15, 27 июня 2018
2069

Сразу после сенсационного поражения сборной Германии от Южной Кореи (0:2) на матче группового этапа ЧМ на стадионе в Казани наставники двух команд рассказали журналистам об итогах матча.

"А я сейчас счастлив, но опустошен", — заявил тренер победителей Син Тхэ Ен. "Я сказал своим игрокам, что нужно бороться до конца. Германия чемпион, лидер рейтинга. Думаю, что немцы посчитали, что легко нас победят. Мы изучали Германию два дня. Мы предугадали ее схему. Я знал, что у нас будут возможности. Им эта победа была нужнее, чем нам. Мы ждали свои шансы и забили. Нас много критиковали до чемпионата, но пресса многого не знает. Сегодня мы обыграли Германию, значит, мы на верном пути", — заявил представитель Кореи на послематчевой конференции.

Ен также подчеркнул, что чемпионат в России организован прекрасно и шикарно.

"От России у нас останутся отличные воспоминания. Хочется приехать сюда снова, потому что мы видели только аэропорты, отели и стадионы, а хотелось бы познакомиться со страной поближе. Я обязательно приеду сюда еще раз", — сказал Син Тхэ Ен.

Журналисты проводили тренера Южной Кореи аплодисментами. Тренера действующих чемпионов Йоахима Лева представители СМИ встретили криками: "Что это было? Это унижение для Германии?".

"Мы были готовы к защите титула. Мы верили в это и очень хорошо готовились. За последние 12 лет мы были одной из четырех лучших команд мира. Но нужно признать поражение и принять ситуацию такой, какая она есть", — заявил поникший наставник германской сборной.

Больше новостей по сюжету:
ЧМ-2018

ЧМ-2018

"Я в шоке. Мы проиграли Корее... Я беру ответственность на себя... Что будет дальше? Еще рано о чем-то говорить. Нужно время, чтобы смириться с этим", — не стал скрывать разочарования Лев.

По его словам, многие игроки Германии не сыграли, как обычно. По мнению тренера, "Горецка был прекрасен на тренировках. Неплох был и Мюллер... Мы рисковали, я бросил все, чтобы играть на победу. Но мы открыли двери в обороне. Можно было ожидать, что так произойдет. Корея играла мощно. Они не только защищались, но и атаковали".

Последний вопрос заставил представителя Германии повысить голос: "Для Германии наступили черные времена?" 

— "Что вы говорите? Последние 12 лет мы всегда были в четверке сильнейших. Да, есть грусть и разочарование, но у нас есть талантливые игроки с огромным потенциалом. Нужно сделать выводы и идти дальше".

Загрузка...