В Британии разразился пивной кризис

08:26, 27 июня 2018
767

Британия столкнулась с дефицитом углекислого газа, широко применяемого в пищевой промышленности, в частности для производства пива. Канал NBC охарактеризовал текущее положение в стране "пивным кризисом".

Как рассказывает Financial Times, один из крупнейших поставщиков пива в стране — компания Booker была вынуждена ограничить объемы продукции 10 ящиками пива, пятью ящиками сидра и безалкогольных напитков в одни руки.

Одной из причин сложившейся ситуации эксперты называют технические трудности, возникшие у единственной газовой компании в Британии. Также пять производителей углекислоты в Европе по имеющейся традиции на лето закрыли свои предприятия для проведения технического обслуживания. Осталось одно — в Великобритании, отмечает The Wall Street Journal.

Положение усугубляется жаркой погодой и проходящим сейчас мундиалем, в котором английская команда выступает крайне удачно — сборная досрочно вышла в плей-офф турнира после двух игр. Британцы, отмечает издание, активно скупают пиво, из-за чего в барах и ресторанах его стало не хватать.

Загрузка...