В Госдуме назвали сумму ограничения на расчеты наличными

15:35, 27 июня 2018
528

Глава думского комитета по финансовому рынку, руководитель Ассоциации банков России (АБР) Анатолий Аксаков прокомментировал "Известиям" возможное появление в России лимита на расчеты наличными. Меры ужесточения могут начаться уже с 600 тысяч рублей, предположил депутат.

"Если они будут вводиться, то, полагаю, что цифра в 600 тыс. рублей, которая зафиксирована в целях борьбы с отмыванием. Сегодня все операции свыше 600 тыс. рублей мониторятся службой финансовой разведки. Соответственно, от этой суммы плясать начнут, поскольку она уже зафиксирована", — сказал Аксаков.

При этом депутат отметил, что в ближайшие пять лет появления лимита на расчеты наличными ожидать не стоит.

"Ближайшие пять лет я не предполагаю таких решений. Поскольку нам нужно создать, во-первых, соответствующую инфраструктуру. И нам нужно показать людям, что безналичные расчеты им удобнее, выгоднее и безопаснее", — рассказал депутат.

Ранее руководитель "Русфинанс банка" Сергей Озеров рассказал представителям прессы о том, что в России неизбежно произойдет введение лимита на максимальную сумму наличных денег, которыми смогут расплачиваться физлица.

Загрузка...