В Госдуме предложили Родченкову пройти курс реабилитации в России после попытки суицида

14:31, 27 июня 2018
422

Член думского комитета по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев заявил, что информатору WADA Григорию Родченкову, предположительно пытавшемуся покончить жизнь самоубийством в США, необходимо "покаяться" перед российским правосудием и пройти в России курс реабилитации.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что 19 июня Родченков пытался покончить с собой в вашингтонской квартире, арендованной для него ФБР в округе Колумбия. По словам источника, в качестве одной из возможных причин попытки суицида рассматривается иск от трех биатлонисток на сумму 30 миллионов долларов.

Свищев считает, что после отъезда в США Родченков постоянно находится под давлением американских спецслужб, "которые заставляют его придумывать то, чего не было, сочинять страшные сказки о России".

"Надо посоветовать ему покаяться перед российским правосудием, перед народом, приехать в Россию, пройти здесь курс реабилитации", — цитирует слова Свищева пресс-служба депутата.

Кандидат психологических наук, психолог Юрий Левченко прокомментировал информацию RT о том, что беглый информатор WADA Григорий Родченков попытался покончить с собой в своей квартире в Вашингтоне.

В 2016 году Родченков на страницах издания New York Times сообщил о допинговых нарушениях российских спортсменов на Олимпийских играх в Сочи, что привело к расследованию этого заявления со стороны WADA и Международного олимпийского комитета.

По результатам расследования МОК признал 43 российских спортсменов, принимавших участие в зимней Олимпиаде в Сочи, виновными в нарушении антидопинговых правил, аннулировал их результаты с Игр-2014 и пожизненно отстранил от участия в Олимпиадах. Позже Спортивный арбитражный суд полностью удовлетворил апелляции 28 россиян, апелляции еще 11 атлетов были частично удовлетворены. Российские власти многократно опровергали заявления Родченкова.

Загрузка...