В Кремле вручили ордена и знаки отличия более чем тридцати россиянам

16:36, 27 июня 2018
786

В Кремле сегодня представили россиян, которые не боятся рисковать и сумели добиться невероятных результатов в самых разных сферах, будь то в космосе или на Земле. В Екатерининском зале Владимир Путин вручил государственные награды. В списке лауреатов более тридцати фамилий: известные артисты и спортсмены, которых знает вся страна, а также самые обычные герои, которые совершили каждый в своем деле очень важный прорыв.

Победы, рекорды, мужество и труд. Владимир Путин сегодня встречается с теми, для кого все это не пустые слова. В Кремле церемония вручения госнаград.

"Ваша жизнь – это пример напряженного труда, смелого поиска, преданности своему делу и, безусловно, личной ответственности за судьбу нашей страны, стремления сделать для нее как можно больше: добиться прорывов, достичь новых высот, изменить жизнь к лучшему", — сказал Владимир Путин.

С особой гордостью он показывает внучке Кремль. Сам Виктор Горобцов тут уже бывал. Полвека он на хозяйстве: 7 тысяч гектаров пашни, 4 с половиной тысячи коров. Сельское хозяйство для него — поле для творчества. 

"Сейчас все есть, современная техника, есть современные технологии, только внедряй, трудись, и все будет", — рассказал председатель колхоза имени Ленина в Калужской области Виктор Горобцов. 

Горобцов теперь — кавалер ордена за заслуги перед Отечеством 3-й степени. Владимир Этуш к 95-летию все степени этого ордена собрал. Правда, за суетой юбилея будто и не заметил.

Вручение госнаград — повод, который собирает в сердце Москвы очень разных людей. 36 человек сегодня стали лауреатами, кавалерами и заслуженными работниками. 

Перед подобной церемонией одинаково волнуются и артист, и учитель, ведь получить звание под сводами Кремля значит, что дело, которому посвятил всю жизнь, замечено и признано государством. Важно и необходимо людям.

Дмитрий Комаров вряд ли ожидал услышать рассказ о своем профессиональном пути из уст президента. Летчик-испытатель поставил на крыло не одну новую машину. Сейчас работает с модернизированным Ил-76МД-М. Но любит каждую свою свою птицу.

Вячеслава Фетисова такая же любовь к хоккею. К его наградам сегодня добавился орден "За заслуги перед Отечеством" 3-й степени. 

"Когда я получил свой первый орден, мне было 20 лет. И старики говорили, как обмоешь, так и дальше пойдет", — рассказал Фетисов.

Но сегодня в Кремле все больше спорте, науке, а еще о дружбе. На лацкане Сергея Безрукова с сегодняшнего дня блестит соответствующий орден. В понимании актера дружба — это когда мы слышим друг друга. 

"Поссориться можно из-за ерунды, из-за непонимания, из-за чужого слова, сказанного за глаза. Всегда нужно, если уж дружим, говорить с глазу на глаз. Вместе. Вот это очень важно", — рассказал Сергей Безруков.

"Служу России" скажет Безруков под сводами Кремля. Иосиф Кобзон вспомнит о том, что такое служение порой незаметный, но все же подвиг.

Впервые вручен знак отличия "За наставничество". Его получил Николай Вахрухин, воспитавший ни одного морского волка. Денис Мацуев — обладатель Ордена почета.

На прощание — традиционный бокал шампанского. Кто-то из гостей спрашивает Путина: когда уже ваши медали отметим? Президент уверенно отвечает: свою главную награду он уже получил.

"Меня наградили тем, как проголосовали на выборах. Круче награды не бывает", — признался Владимир Путин.

Загрузка...