В рассказ журналистки о таксисте-насильнике вмешался "Большой брат"
По некоторым данным, видео с камер наблюдения выявило несостыковки в этой истории. Разобраться в этом запутанном деле предстоит следователям.

17:34, 27 июня 2018
1304

Сотрудникам Следственного комитета предстоит разобраться в криминальной истории с журналисткой Анной Брэйн, которая уверяет, что ее хотел изнасиловать столичный таксист. После изучения видео, полученного с камер наружного наблюдения, установленных на дорогах Москвы, в этом и без того запутанном деле обнаружились фактологические неточности.  

Напомним, журналистка и известная бьюти-блогер Анна Брэйн опубликовала на своей странице в социальной сети Facebook гневный пост о водителе одного из самых известных таксопарков. Публикация буквально взорвала российский сегмент интернета: ее комментируют тысячи микроблогеров. Анна заявила, что самая чудовищная ситуация в ее жизни произошла позавчера ориентировочно в 21:00. 

"На полпути к дому водитель неожиданно заблокировал двери и поехал в обратную сторону. Завез меня в безлюдное место в районе Шаболовской и предпринял попытку изнасилования", — написала девушка. По ее словам, ей сильно повезло: "Удалось найти кнопку разблокировки двери и выбежать из машины. Побежала к первой попавшейся девушке на улице и попросила о помощи". 

Журналистка заявила, что таксист избил ее: "Вчера утром я написала заявление в полицию. И провела 13 радостных часов на допросах, мед. освидетельствовании, снятии побоев. Под правым глазом у меня теперь красуется мощный такой фонарь — когда я пыталась вырваться из лап офигевшего ублюдка, он ударил меня по лицу".

Девушка отмечает, что правоохранители угрожают ей наказанием за дачу ложных показаний. "Мол, я сама предложила таксисту свои услуги, он за них не заплатил, и я со зла все это придумала. Угрожают мне статьей за дачу ложных показаний, оскорбляют, называют психичкой, наркоманкой и алкоголичкой, у которой галлюцинации. К слову, мед. освидетельствование показало — в моей крови не было алкоголя".

При этом Анна отмечает, что действительно некоторые факты, которые она привела, не соответствуют действительности. "Однако некоторые факты не соответствуют тому, что полиция накопала. И я сама не могу объяснить, почему так происходит: многие детали мгновенно стерлись из моей головы, так как я была в полнейшем стрессе, меня трясло, и единственное, о чем я думала, — как спасти себя, а не о том, какие магазины были напротив и какого цвета машина", — говорится в опубликованном сообщении.

По некоторым данным, на опросе девушка рассказала правоохранителям, что сидела на заднем сидении и якобы таксист попытался перебраться к ней с водительского кресла. Однако, по имеющейся информации, видео с камер наблюдения говорит о другом: предполагается, что девушка находилась на переднем сидении рядом с водителем. 

В социальных сетях активно обсуждают и версию водителя. По словам таксиста, не было ни избиения, ни попытки изнасилования. Подозреваемый уверяет, что девушка сама села в машину и якобы находилась в состоянии алкогольного опьянения (эта информация не подтверждена, сама она ее опровергает). Мужчина заявил, что клиентка начала курить в салоне авто, после чего он остановил машину и высадил ее. На этом, как говорит автомобилист, инцидент был исчерпан. 

В пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили, что 26 июня в полицию обратилась девушка 1989 г. р., которая заявила о том, что водитель такси пытался ее изнасиловать. Сотрудниками полиции проведены необходимые мероприятия, в результате которых таксист был установлен. Материалы проверки по данному факту переданы в следственный комитет для принятия процессуального решения. Решение о возбуждении уголовного дела может приниматься спустя трое суток, 10 дней или 30 суток (для исключительных случаев) после сообщения о преступлении.

Загрузка...