В Валдае открыли уникальный досуговый центр молодежи

16:18, 27 июня 2018
462

Молодежный центр нового формата открыт сегодня в Новгородской области. Его уже называют уникальным не только для региона, но и для всего Северо-Запада страны. И школьники, и даже те, кто пока ходит еще в детские сады, в новом центре смогут весело и с пользой проводить время. 

Современные технологии здесь тесно сплетаются с древними традициями. К примеру, в собственном телецентре будут готовить наших коллег — тележурналистов, а рядом — обучать гончарному мастерству. 

"Знаете, что мне понравилось? В этом центре возрождаются те ремесла, которые всегда были традиционны для Валдая — это и колокольчик, и многие другие, и это важно. Ну и конечно, интересна и студия. Потому что это подготовка наших журналистов. Что такое журналисты? Это люди, которые приносят новости. Я думаю, молодое поколение, которое будет здесь подрастать, будут приносить хорошие новости", — рассказал полномочный представитель президента в Центральном Федеральном округе Александр Беглов. 

Торжественную церемонию открытия приурочили ко Дню молодежи, который отмечают как раз сегодня.

"Друзья, поздравляю, записывайтесь, получайте максимум от возможностей, приводите детей, приходите сами и получайте удовольствие", — призвал губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

На открытие пришли сотни жителей — как раз те, кто будет приводить сюда своих детей. Они уже высоко оценили плюсы нового центра. Живописная территория, яркая необычная архитектура здания. Под стать форме и содержание. Школьники смогут заниматься музыкой, изобразительным искусством и даже проектированием на 3D-принтере. 

Здесь будут проводить мастер-классы, творческие встречи, литературные вечера, концерты. "Место. Валдай" построен в рекордно короткие сроки по аналогии с центром "Сердоболь", открытом три года назад в Карелии.

"Этот фантастический уникальный центр был построен меньше чем за год благодаря поддержке нашего президента, и мы уверены, что строительство продолжится, и мы порадуем такими центрами еще много российских городов", — рассказала директор молодежного центра "Сердоболь" Нина Вохмянина.

Реализовать грандиозный проект удалось благодаря участию акционерного банка "Россия" и компании "Газпром".

Загрузка...