Великобритания выделит Украине около 13 млн фунтов на укрепление армии

13:04, 27 июня 2018
214

Великобритания выделит Украине около 13 миллионов фунтов (свыше $17 млн) для реформирования армии и финансирования военных операций против граждан востока страны.

Как говорится в заявлении МИД Британии, министр Борис Джонсон подтвердит выделение 35 миллионов фунтов стерлингов на поддержку украинских реформ. Из этой суммы 13,4 миллиона фунтов направляются на урегулирование конфликта и проекты обеспечения стабильности с целью поддержания реформы вооруженных сил на Украине, искоренения коррупции и поддержания гражданского контроля, передает РИА "Новости".

Глава МИД королевства участвует в Дании в международной конференции по Украине.

Согласно тексту выступления британского дипломата, 11 миллионов фунтов из общей суммы предназначены на реформу госаппарата. Королевство намерено этими средствами поддержать "ключевые институты страны, в том числе бизнес-омбудсмена и Национальное антикоррупционное бюро". Еще 6 млн предназначены на гуманитарную помощь.

Военная операция армии Украины против населения Донбасса началась в 2014 году после вооруженной смены власти в Киеве. В результате военных действий погибло около 10 тысяч человек. Урегулирование ситуации в Донбассе обсуждается на встрече контактной группы в Минске, однако в зоне конфликта продолжаются перестрелки.

Загрузка...