Великое сердце Марадоны

11:26, 27 июня 2018
1759

Легендарному футболисту Диего Марадоне стало плохо после окончания матча между сборными Аргентины и Нигерии (2:1) в третьем туре группового этапа чемпионата мира — 2018. "Хочу сказать всем, что я в порядке и не был госпитализирован. Во время игры у меня сильно разболелась шея и кружилась голова", — поспешил успокоить Диего своих преданных фанатов. "В перерыве матча меня осмотрел врач, он посоветовал мне покинуть игру до начала второго тайма, но я хотел остаться, потому что на кону в этом матче стояло все. Как я мог уйти?" — написал Марадона в "Фейсбуке".

Больше новостей по сюжету:
ЧМ-2018

ЧМ-2018

Подробности футбольного "триллера" и "игры" Марадоны за свою национальную команду — в сюжете РЕН ТВ. 

Решающие матчи группы D на чемпионате мира по футболу уже приравнивают чуть ли не к финалу мундиаля. Аргентина против Нигерии, Исландия против Хорватии — и каждой команде нужна была только победа. Обидное поражение "викингов" и выстраданный выход Аргентины в плей-офф. Пока одна звезда бело-голубых Лионель Месси колдовал на поле, другая — Диего Марадона проводил ритуалы на трибунах. На каждый пас, удар и свисток легенда футбола выдавала целое шоу. 

Матч Аргентина — Нигерия в Петербурге закончился победой латиноамериканцев со счетом 2:1 и госпитализацией Диего Марадоны. Легендарный футболист болел за свою команду всем сердцем, причем в прямом смысле. На протяжении всей игры он не сдерживал эмоций: танцевал, кричал, вскидывал лицо и руки к небу, разворачивал баннер со своим изображением, а после второго решающего гола в ворота нигерийцев окончательно перестал себя контролировать и показал неприличные жесты, правда, кому именно они предназначались, так и осталось неясным.Триумф родной сборной стоил Марадоне последних сил: с трибун его выводили под руки охранники. В этот момент он пожаловался на боли в сердце. По некоторым данным, в петербургской клинике ему поставили диагноз "стенокардия". Однако благодаря врачам ему вскоре стало лучше. Сейчас знаменитый спортсмен уже в Москве, он прилетел на частном самолете, как пишут аргентинские журналисты, успел с аппетитом поужинать на борту, а значит, чувствует себя прекрасно. Сам Марадона опроверг информацию о своей госпитализации. 

Два города — два судьбоносных матча. Ровно в девять вечера и в Петербурге, и в Ростове-на-Дону прозвучал свисток на старт. С замиранием сердца одни следили за игрой футбольных самородков из Исландии, другие скупали толстовки с номером 10 на спине, искренне надеясь, что это поможет их любимому Месси. И он это сделал — поникший, разбитый после череды неудач, он нашел в себе силы забить свой первый гол на этом чемпионате. На 17-й минуте трибуны заревели: Лионель временно выводит Аргентину на второе место в группе.

Истинные болельщики и фанаты пришли на стадион семьями, у одного молодого человека отец мечтал побывать на матче с Аргентиной, но не дожил до этого момента — сын напечатал на плакате его портрет. Вот так они болеют, вот так они поистине живут футболом. А в это время Бьярнасон переодевает залитую кровью форму — нос ему разбили во время очередной атаки исландца. Марко Пьяца получил за это желтую карточку. Но догнать хорватов, кажется, уже невозможно. Милан Бадель заколачивает мяч в ворота Исландии, и тем самым в одной восьмой они теперь с Нигерией — потому как к этому моменту в Петербурге уже ничья.

Очевидно, в этой четверке были только две команды, которым так остро необходима была победа. Исландия просто заслужила своим безграничным трудом выход из группы, а у Аргентины без преувеличения решалась судьба Месси. Но удача повернулась к солнцу Южной Америки. Нигерия повержена и покидает чемпионат — болельщики "суперорлов" (так называют команду на родине) в трауре.

Сердце великого Марадоны тоже не выдержало такого накала страстей. Он снова не скрывал своих эмоций, вымещал злость на стеклянных перегородках, то смеялся, то хватался за голову, то показывал непристойные жесты. Уже в конце матча его выводили под руки. А потом выяснилось, что футболиста увезли в больницу.

Триумф одних и крах всех надежд у других. Нигерия покидает Россию — как и четыре года назад, Аргентина вырвала у них победу. Пакуют чемоданы "викинги". Два судьбоносных матча закончились с зеркальным счетом — 2:1 и 1:2. Вот такая "Калинка-малинка".

Загрузка...