Владимир Путин принял советника Дональда Трампа по нацбезопасности Джона Болтона

16:39, 27 июня 2018
956

Владимир Путин принял советника Трампа по нацбезопасности Джона Болтона. Он считается одним из самых непримиримых ястребов в президентской администрации США, жестко настроенным по отношению к России. Тем не менее именно его Вашингтон направил в Москву на переговоры. Сам Болтон на встрече в Кремле дал понять, что приехал искать пути сближения, а это крайне необходимо, поскольку отношения Москвы и Вашингтона, как мягко выразился российский президент, не в лучшей форме.

"Я уже об этом неоднократно публично говорил, хочу повторить на встрече с вами, считаю, что это в значительной степени результат острой внутриполитической борьбы в самих США. Но ваш приезд в Москву вселяет у нас надежду на то, что мы делаем хотя бы шаги к восстановлению полноформатных отношений между нашими государствами. Россия никогда не стремилась к конфронтации. Надеюсь, мы с вами сегодня поговорить о том, что могли бы сделать с обеих сторон для того, чтобы восстановить полноформатные отношения на основе равенства и уважения интересов друг друга", — заявил Владимир Путин.

"Даже ранее, когда у нас были серьезные разногласия, наши лидеры, наши советники встречались, и это было важным залогом обеспечения стабильности в мире. Господин Трамп привержен достижению этих целей. И поэтому мы еще раз благодарим вас сердечно за эту возможность встретиться, за то, что меня принимаете. И, конечно, с удовольствием узнаем у вас о том, как вам удается столь успешно проводит чемпионат", — заявил Джон Болтон.

Речь о футболе зашла после того, как Владимир Путин поздравил гостя с важным событием. Штаты получили право провести чемпионат мира в 2026 году. Российский лидер пообещал поделиться опытом успешной организации мероприятия столь масштабного уровня. 

Загрузка...