Возбуждено дело после смерти грудного ребенка во время забора крови на анализ под Липецком

23:39, 27 июня 2018
721

Следственные органы возбудили уголовное дело по итогам доследственной проверки по факту смерти 6-месячного ребенка во время забора крови для анализа в детской поликлинике города Ельц Липецкой области. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по региону.

Дело возбуждено по статье 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

Напомним, трагедия произошла 25 июня. Родители ребенка обратились к педиатру детской поликлиники из-за таких симптомов, как отсутствие аппетита на протяжении почти двух недель и потливость. Врач после осмотра малыша без оказания какой-либо помощи дала направление на сдачу анализов.

"Утром следующего дня в процедурном кабинете, когда ребенку попытались сделать забор крови, малыш потерял сознание, его пытались реанимировать, но младенец умер", — говорится в сообщении ведомства.

Согласно предварительной информации, у ребенка были врожденные патологии, которые могли привести к трагедии. Назначены дополнительные исследования.

Загрузка...