Врачи поставили Марадоне диагноз

13:26, 27 июня 2018
1888

Последние матчи за путевку в плей-офф на чемпионате мира по накалу страстей уже сравнивают с финальными. Валидольный футбол, по другому и не скажешь, — когда весь мир хватается за сердце после очередной атаки аргентинцев, а легендарный Месси устраивает на поле настоящее шоу. Другого выбора у Лео не было: ошибка — и прощай мечта о чемпионстве.

Невероятный трагизм — в какой-то момент сам Марадона едва не слег с сердечным приступом прямо на трибуне.

Аргентинцы снова рыдали, но уже от счастья. У фанатов отлегло. Откровенно слабая игра в предыдущих двух матчах едва не оставила бело-голубых за бортом чемпионата. Впрочем, и встреча со сборной Нигерии оказалась очень сложной и напряженной для Аргентины. Пока Лионель Месси колдовал на поле и пытался наконец распечатать ворота соперника, другая легенда — Диего Марадона устраивал ритуальные танцы на трибунах.

По одному его поведению можно было понять, что происходит на поле. Вот Месси открыл счет — Марадона благодарит небеса.

Дальше на каждый пас, удар и свисток легенда футбола выдавал целое шоу. Краснел, бледнел и даже порывался уйти. В конце концов не выдержал этого напряжения. Когда на последних минутах аргентинцы забили свой победный гол — Марадоне стало плохо. С трибуны его выносили на руках. 

Теперь фанатам молиться уже надо было за здоровье самого Марадоны. Позже на своей странице в соцсетях он написал, что у него просто закружилась голова. А по дороге в Москву в салоне бизнес-джета Марадона уже ел пиццу. Главный герой матча — Лео Месси, разбитый и выжатый, в этот момент лично благодарил всех за поддержку и признался в том, что игра с Нигерией действительно была тяжелой.

Больше новостей по сюжету:
ЧМ-2018

ЧМ-2018

Всю ночь в Аргентине и на улицах российских городов шумели вувузеллы, а фанаты кричали "Вива, Аргентина!". Выстраданную победу своей сборной аргентинские фанаты отмечали даже за полярным кругом.

На стадион в Петербурге болельщики приходили целыми семьями, у этого молодого человека отец мечтал побывать на матче с Аргентиной, но не дожил до этого момента — сын напечатал на плакате его портрет и принес с собой. Вот так они радуются, вот так — живут футболом.

Не менее горячей оказалась встреча другой пары той же группы D. За выход в плей-офф с хорватами билась Исландия. "Викинги" держались до последнего — исход матча в пользу хорватов решил гол Перишича, забитый уже на 90-й минуте. Счет 2:1. Исландия едет домой. Но фанаты, кажется, не очень расстроились.

Выходя со стадиона, они благодарили нашу страну за гостеприимство. А в "твиттере" исландской сборной появилось трогательное сообщение, в котором футболисты признаются: поездка в Россию для них была — цитата — эпической!

Загрузка...