Цирковая лошадь укусила маленькую девочку и перебросила ее через себя

16:40, 28 июня 2018
478

В Пермском крае лошадь укусила маленькую девочку, а потом перебросила через себя. Только чудом ребенок не оказался под копытами. Дело в том, что в город приехало передвижное шапито и животные свободно гуляли без присмотра. Малышка решила покормить циркового артиста, но тот отреагировал неожиданно агрессивно.

На правой ноге огромные синяки и гематомы, в глазах - испуг, в сердце - гнетущее чувство несправедливости. Маленькая Настя познает мир. Девочка пошла с мамой гулять, а жизнь показала зубы.

Маршрут пролегал мимо передвижного цирка-шапито. Анастасия вместе с другими детьми решила угостить коня хлебом. Результат - на бедро.

Коварная лошадь не только укусила, но и перебросила девочку через себя. Перепуганная мать бросилась к ребенку - на случай, если животное решит воспользоваться еще и копытами. К счастью, всё обошлось. 

Звери, по словам Татьяны, щипали траву за территорией цирка. Никаких ограждений или хотя бы предупреждающих табличек не было. В шапито на претензии отвечают следственным экспериментом: сами кормят обидчика маленьких девочек.

Конь делает жалостливые глаза - явно играет на камеру. Артист цирка, в конце концов. Администратор заступается за подопечного. Тот, мол, наверняка подумал, что его дразнят. К тому же специально обученный сотрудник шапито отгонял желающих поближе познакомиться с животными. В момент неравного боя ребенка с лошадью он отвлекся на других прохожих. Теперь циркачи пытаются помириться с родителями.

Пока стороны договариваются, но уже ясно одно: Настя легко отделалась, рана уже заживает. Иногда цирковые животные выкидывают трюки, от которых кровь стынет. Правда, обычно подобное происходит во время представления.

Это Казань, всего несколько дней назад. Обезумевший 150-килограмовый страус бросается на трибуны! Дресировщик в панике, зрители разбегаются, страус и сам ничего не понимает. У него, как известно, даже глаз больше мозга. 

Медведи куда умнее, но и у них бывают нервные срывы. В Волгограде взбесившееся животное пришлось усмирять силой. Были в цирковой истории и более печальные случаи, когда дрессировщики и зрители получали увечья и даже гибли под лапами вроде бы прирученных, но все же хищников. Так что родителям Насти, наверное, стоит задуматься, принимать ли билеты на представление в качестве компенсации.

Загрузка...