Эксперт объяснил, как "Северный поток — 2" в обход Дании повлияет на отношения с ней

22:31, 28 июня 2018
1444

Дания до сих пор не выдала разрешение на прокладку газопровода "Северный поток — 2". В свою очередь, в руководстве проекта заявили, что готовы проложить трубы в обход территориальных вод королевства, что не приведет к значительному увеличению сроков и стоимости строительства.

В свою очередь, ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков рассказал Nation News, как строительство газопровода повлияет на отношения РФ с Данией.

"Все прекрасно понимают, что датчане в своих решениях несамостоятельны. С одной стороны, на них давят США, с другой, они не хотят нарушить международные нормы", - отметил, в частности, он.

По его словам, Дания не является самостоятельным игроком и оказалась перед выбором – отказать России и нарушить международные нормы либо же дать разрешение и поссориться с американской стороной. Юшков считает, что по заявлению премьера понятно: Дания заявила – договаривайтесь сами, а мы подчинимся.

Ранее сотрудник Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков дал оценку заявлению Дании о том, что она собирается помешать реализации "Северного потока — 2".

Загрузка...