Франция сняла с Керимова все обвинения

16:32, 28 июня 2018
207

Французские правоохранительные органы сняли с члена Совета Федерации РФ Сулеймана Керимова все обвинения, сообщает "Интерфакс". 

"С Керимова все обвинения сняты, претензий к нему нет. В ближайшее время ему отдадут паспорт и вернут залог", - сообщил источник агентства. 

Напомним, в ноябре 2017 года Сулеймана Керимова задержали в аэропорту Ниццы. Его обвинили в незадекларированных сделках при покупке недвижимости на юге Франции с целью ухода от уплаты налогов. Судебные власти оставили Керимова на свободе в обмен на залог в 5 миллионов евро. При этом они потребовали от российского сенатора сдать французским властям свой паспорт, также не покидать пределы департамента Приморские Альпы. 

В свою очередь, прокуратура Ниццы потребовала ужесточить меру пресечения. Апелляционный суд города Экс-ан-Прованс не вынес решение об аресте, но сумма залога была увеличена до 40 млн рублей. 

Сулейману Керимову также запретили самовольно покидать Лазурный берег. Керимов периодически приезжал в Российскую Федерцию с разрешения суда.

 

Загрузка...