Кадыров рассказал о перевоспитании вербовщиков ИГИЛ

00:39, 28 июня 2018
302

Глава Республики Чечня Рамзан Кадыров рассказал о серьезной работе по пресечению деятельности вербовщиков организации ИГИЛ (запрещена в России и ряде других государств). В интервью "Известиям" чеченский лидер отметил, что вербовщики террористов пытаются воздействовать на людей через интернет. 

"Любой ребенок может нажать на кнопку компьютера. Сейчас они (вербовщики) пытаются воздействовать на умы через интернет. Но наши духовные наставники тоже работают — они смотрят, где что пишут, и на их же сайтах доказывают, что они неправы, что их идеология абсолютно не связана с исламом", — рассказал Кадыров. 

При этом глава Чечни отметил серьезные успехи в данной области. По его словам, более 50% аудитории подобных ресурсов "начинают думать и уходить с этих каналов".

Кадыров заявил, что в России уже нет людей, которые создают ячейки, а тех, которые ведут эту работу в Европе, можно "перевербовать". 

"Мы с ними работаем. Человека, который сидит в Европе, можно перевербовать, и он начинает работать на нас. Он делает заявление, одно слово сказал, ему пишут: ты — предатель", — рассказал Кадыров.

Глава Чечни подытожил, что "эти шайтаны" после уничтожения в одном месте появляются в другом. Кадыров заявил, что в России они будут уничтожены, а дальше — "как будет, так и будет". 

Загрузка...