Как будут выглядеть города на Марсе

14:12, 28 июня 2018
278

Британское архитектурное бюро представит на фестивале технических новинок в городке Гудвуд модель марсианского жилища.

Концептуальные дома предполагается распечатывать на 3D-принтере. Посетители фестиваля, запланированного на июль 2018 года, смогут осмотреть внутреннее убранство научно-фантастических жилищ, которые, судя по обещаниям Илона Маска, могут появиться на Красной планете уже к 2024 году.

Как утверждает архитектурное бюро Foster+Partners, марсианские дома будут оборудованы голограммными компьютерами, передает Sun. На фестивале бюро представит виртуальную модель марсианского поселения, а также масштабную модель одного здания.

Разработчики марсианских домов утверждают, что инновационные дома для марсиан будут строиться роботами в автономном режиме, используя почву и породу Красной планеты, известную как реголит.

Издание отмечает, что НАСА выделило 2 млн долларов на программу разработки концептов жилищ на других планетах. Бюро уже выиграло один из этапов конкурса, получив грант в размере 250 тысяч долларов. Ранее президент США Дональд Трамп заявлял, что в рамках анонсированной им программы создания Космических сил в освоении Луны могут быть использованы дроиды.

Архитекторы из бюро ранее участвовали в проектировании стадиона Уэмбли, а также элегантного дизайна магазинов компании Apple. Также британские архитекторы разработали инновационный дизайн штаб-квартиры Apple в Калифорнии, похожей на космический корабль.

Загрузка...