Кремль и Белый дом одновременно объявят о дате встречи Путина и Трампа

07:32, 28 июня 2018
853

Сведения о готовящейся встрече лидеров России и США Владимира Путина и Дональда Трампа будут объявлены в четверг одновременно Вашингтоном и Москвой.

Помощник главы Белого дома по нацбезопасности Джон Болтон рассказал, что Трамп попросил его прибыть в Москву, чтобы договориться о дате проведения личной встречи с Путиным. 

"Будет сделано официальное заявление одновременно по московскому и вашингтонскому времени о дне проведения этой встречи", — сообщил Джон Болтон.

27 июня помощник российского лидера Юрий Ушаков сообщил, что о дате и месте проведения встречи глав России и США будет объявлено в четверг. Юшаков заявил, что "для саммита выбрано очень удобное место и для России, и для США — это третья страна".

Ранее издание Politico со ссылкой на информированный американский источник передавало, что встреча Трампа и Путина может состояться в Хельсинки.

Издание подчеркивает, что Финляндия может предложить Владимиру Путину подходящую нейтральную площадку в стране, довольно близко расположенной от России, чтобы президент успел вернуться в Москву к финальной игре мундиаля 15 июля.

Загрузка...