Кто стоит VIP-cтеной за "мажорами", устроившими стрельбу на выпускном

20:19, 28 июня 2018
2138

Громкий скандал обсуждает сегодня вся страна. В Карачаево-Черкесии золотая молодёжь отметила окончание школы автоматной стрельбой из элитного внедорожника прямо посреди города. Кадры хулиганской выходки вызвали в Интернете бурю возмущения. Впрочем, самое непостижимое произошло позже. Инцидент расследовала полиция. Но единственное нарушение, которое нашли, это непристёгнутый ремень безопасности у стрелка.

Въезд в тот самый ресторан у которого светошумели горячие выпускники. Гильзы усеивают площадку у въезда в ресторан, где праздновали шумный выпускной, практически каждый вечер. Традиция здесь такая. У кого-то пиротехника, у кого-то автомат. Произошедшее здесь никого не удивило. Гильзы тоже убирать не стали. Ни сотрудники ресторана, ни полицейские. Хозяин оружия показывает полицейским, что автомат не настоящий. Потом убирает его обратно в чехол. Они вместе с сотрудниками шутят и смеются. Молодых людей, которые стреляли из него рядом с рестораном, где были сотни человек, оказывается, задержали. А потом отпустили. Ведь они нарушили ПДД. 

"В отношении данного водителя составлены материалы за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков. За управление транспортным средством с установленными устройствами подачи специальных звуковых и световых сигналов", - сообщил инспектор УГИБДД МВД по КЧР Ибрахим Токов.

Больше новостей по сюжету:
Выпускной со стрельбой

Выпускной со стрельбой

Юноша спешит на бал. Там его уже ждут нарядные сверстницы с горящими глазами. И взволнованные сверстники. После появления здесь главных фаворитов они теперь тоже мечтают взять в руки автомат. Автоматная очередь ни у кого здесь не вызвала осуждения. Наоборот – зауважали. Но кого именно, до сих пор не известно. В компании в тот день отдыхало много непростых выпускников. Видео выложил в сеть некто Руслан Каракотов. Он еще не успел прославиться. А вот его брата – Расула – уже семь лет назад знала вся Москва. Очень автомобили любил. Родственники надарили аж 6 штук.

Гулял на этом выпускном и Ансар Каитов. Внук бывшего главы Карачаево-Черкесии Мустафы Бадтыева и сын Али Каитова. Бывшего республиканского депутата, которого в середине двухтысячных осудили за участие в убийстве семерых человек.

Местные жители тогда были вынуждены захватить здание правительства, чтобы Али, наконец, привлекли к ответственности. Дело было громким. Каитов получил 17 лет строгого режима. Но в заключении он провел чуть больше половины срока. Вышел неожиданно для всех. Во всех этих родственных связях легко можно запутаться. Но важно понимать, что юноши на бал съехались не простые. И их, конечно, пожурили. Но совсем не за это. И это все правда. Номеров не было. Спецсигналы сверкали. Но полицейские не увидели главного. Стрельбу из автомата в городе (пусть и холостыми) Уголовный кодекс трактует как хулиганство. Статья 213. Но тут дети не простые.

Давать интервью в ресторане боятся, говорят, что не слышали и не знают ничего. Ему здесь еще жить и работать. Праздники проводить. Может, и со стрельбой. Люди должны знать, что им рады. Скоро, например, первое сентября. Вдруг дети захотят отметить это выстрелами холостыми в воздух.
 

Загрузка...