Маленькие монстры: ТОП-8 страшных детей из фильмов ужасов

04:16, 28 июня 2018
335

В этом месяце на экраны выходит фильм "Наследственное" Ари Астера, который представит малышку Чарли Мили Шапиро - новый устрашающий детский характер. Чтобы помочь любителям ужастиков сравнить Шапиро с другими жуткими детьми, Esquire составил список детских характеров из классических картин этого жанра. 

1) Близнецы Грейди - Сияние

Призрачные девочки появляются в видении мальчика Дэни, когда он катается по пугающему отелю. Они ничего не делают, просто зовут Дэнни "играть с ними. Вечно". Потом они возникают как окровавленные тела, убитые топором. 

Девочки навсегда остаются в памяти всех, кто смотрел фильм. 

2) Элис - Элис, милая Элис

Маленькая девочка надевает жуткую кукольную маску и желтый дождевик, после чего устраивает кровавую резню. 

3) Дэмьен - Омен 

Четырехлетний Харви Стивенс получил роль сына Дьявола после того, как ударил режиссера Ричарда Доннера в пах. Режиссер просил детей напасть на него, но никто не смог вызвать у Доннера такую ярость, как Стивенс. 

Образ маленького дьявола дополнили дикий взгляд и адские истерики ребенка. 

4) Риган - Изгоняющий дьявола

Риган МакНил - действительно пугающий ребенок. Одержимая дьяволом девочка появляется перед гостями ее матери во время торжественного обеда. 

"Вы умрете здесь" - говорит девочка. 

Незабываемая сцена. 

5) Гэйдж - Кладбище домашних животных

Гэйдж трагически попадает под грузовик. После этого мать решает возродить малыша, однако возвращается не ее сын. Он становиться психопатом, который ловко орудует скальпелем. 

6) Лонни - Избавление

Режиссер Джон Бруман выбрал актера Билли Реддена для роли подростка Лонни из-за его уникальной внешности. Мальчик, действительно, выглядит жутко. Особенно, в культовой сцене поединка на банджо в пустыне Джорджии. 

7) Тошио Саэки - Проклятие

Актер Юя Одзеки напугал не только японских, но и американских зрителей ужастика "Проклятие". Юя стал лучшим исполнителем роли призрака ребенка с белой кожей, несмотря на огромное количество актеров, которые участвовали в побочных фильмах и сиквелах. Актер сделал Тошио настоящим символом японского ужаса. 

8) Дэвид Зеллаби - Деревня проклятых

Деревня проклятых - экранизация романа "Кукушки Мидвича", который повествует о детях с платиновыми глазами и белоснежными волосами. Они вооружены способностью контролировать разум. 

Дети совершают убийства на улицах Мидвича под предводительством Дэвида. 

Загрузка...