Облысевшая в 21 год британка стала звездой и обрела то, что важнее пышной прически

14:50, 28 июня 2018
615

Жительница Британии Эми Чинники потеряла все волосы в 21 год. Врачи диагностировали у нее алопецию - заболевание, из-за которого на теле человека выпадают все волосы. Тогда она начала носить парики и долгое время пыталась себя принять, чтобы выйти на улицу и заявить - "Да, я - лысая женщина".

"Когда у меня начали выпадать волосы, я забыла об этом, пока спустя несколько недель на голове не появились залысины. Когда они стали заметными, друзья перестали со мной общаться. Наверное, для них это было неловко", - вспоминает Эми.

Тогда отец купил ей первый парик. Это помогло ей выйти на улицу. Но девушку постоянно терзали сомнения - что делать, если кто-то заметит подделку или искусственные волосы испортит ее собака?

Эти мысли не покидали Эми до тех пор, пока ее молодой человек не взял бритву.

"Он был храбрым ради меня и сбрил остатки моих волосы. После этого он заплакал, потому что увидел разницу между девушкой с волосами и лысой девушкой", - рассказала она.

После этого на голове Эми больше не выросло ни одного волоска. Тогда она решилась рассказать о своем диагнозе родным и друзьям. После чего она сделала еще один смелый шаг навстречу самой себе - опубликовала снимки своей лысой головы на Facebook, после чего обрела уверенность.

"Лысой я ощущаю себя увереннее. Мне кажется, что я - особенная. Это не тщеславие, а гордость за то, что я смогла принять себя такой, какая есть, несмотря на то, что это кому-то не нравится", - призналась Эми.

Сейчас ей 22. Ее возлюбленный продолжает ее поддерживать и обещает, что не будет смотреть в сторону красоток с пышными волосами. Эми признается, что друзей у нее не так много, зато она точно знает, что рядом с ней остались самые верные люди, которые окружают ее заботой.

"Мои друзья и родные хвалят меня и говорят, что я сильная и вдохновляю других. Я подумала, почему отсутствие волос должно влиять на качество моей жизни? Ведь в мире есть больше проблем, и их последствия серьезнее", - уверена британка.

Загрузка...