Почему "Нафтогаз" поторопился с премиями за победу в суде над "Газпромом"

20:56, 28 июня 2018
441

Заместитель генерального директора Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач заявил, что последние новости о судебном споре "Газпрома" и Нафтогаза" говорят о том, что украинская компания раньше времени заявила о выплате премий топ-менеджерам за победу над российским концерном.

Напомним, апелляционный суд в Швеции, несмотря на жалобу украинского госпредприятия, оставил в силе приостановку исполнения решения Стокгольмского арбитража по спору относительно контракта на транзит газа через территорию Украины. "Газпром" заявил, что этот факт усилил его положение при обжаловании попыток "Нафтогаза" принудительно исполнить решение арбитража в разных странах, пишет РИА Новости.

Ранее наблюдательный совет украинского "Нафтогаза" заявил о решении выплатить более 46 млн в качестве премий сотрудникам компании за итоги судебного спора с российским концерном. Представители украинской "Радикальной партии" потребовали отменить эти выплаты.

Ранее ситуацию с "Газпромом" и "Нафтогазом" прокомментировал политолог Игорь Шатров - по его мнению, Киеву нужны деньги любой ценой.

Загрузка...