Путин: Система социальных гарантий для военнослужащих будет развиваться и дальше

18:21, 28 июня 2018
255

Тех, кому скоро предстоит защищать страну, в том числе на дальних рубежах, сегодня пригласили в Кремль. На приеме в честь лучших выпускников военно-учебных заведений Владимир Путин заявил: для подготовки курсантов надо использовать боевой опыт российских военных в Сирии. Также президент подтвердил, что система социальных гарантий для военнослужащих будет развиваться и дальше.

На президентском приеме в Кремле – только круглые отличники. 800 человек со всей России. Владимир Путин подчеркивает, сейчас в армии большие перемены. Военнослужащим регулярно индексируют выплаты, планово обеспечивают жильем, темпы перевооружения впечатляют. Еще 6 лет назад доля новейшей техники в сухопутных войсках и на флоте равнялась 16%, а теперь - почти 60. И это техника, которая не имеет аналогов в мире.  

После приветственного слова президент подходит к каждому столу. Приветствует офицеров лично. В ответ – трехкратное ура. 

Несмотря на офицерскую выдержку, чувствуется: лейтенанты волнуются. А всего несколько дней назад теперь уже лейтенант Росгвардии Антон Мурзагалиев сдавал экзамены. Это был последний рывок - к золотой медали. Полевые маневры. К ним он готовился все 5 лет обучения в Саратовском военном институте. По легенде учений мирный поселок хотят захватить бандиты. 

Задача только звучит просто - найти и уничтожить. Здесь, на местности, проверяют умение будущих офицеров принимать мгновенные решения. Если нужно – бескомпромиссные. Ведь от этого в будущем будут зависеть жизни не условных, а вполне реальных людей.

Среди медалистов - не только лейтенанты, но и старшие офицеры. Ещё 16 лет назад Сергей Шутов окончил Саратовский военно-медицинский институт по специальности "врач общей практики". Дослужился до подполковника, а потом решил: для продвижения по службе нужно еще поучиться в Военно-медицинской академии. Чтобы написать магистерскую диссертацию, переехал из Самары в Петербург вместе с семьей. 

Всего в этом году 33 военных вуза России  выпустили 12,5 тысяч офицеров. Уже завтра они отправятся к новым местам несения службы.

Загрузка...