Путин помог двум фанатам попасть на матч сборной Аргентины

18:17, 28 июня 2018
2051

Президент России Владимир Путин помог заблудившимся в России болельщикам из Аргентины увидеть матч любимой команды. Два аргентинца, Эрнам и Эктор, по ошибке приехали в Великий Новгород вместо Нижнего 21 июня, чтобы посмотреть матч Аргентина – Хорватия.

Однако выйдя из поезда на вокзале, они растерялись, поскольку были единственными футбольными болельщиками. Незадачливые фанаты в итоге оказались в одном из спортивных баров города, где сотрудники объяснили им ошибку.

"Один из них зашел к нам в бар. Я сама очень люблю футбол. Поэтому я сразу же заметила, что на фанате футболка с символикой Аргентины, которая должна играть в Нижнем Новгороде. Тут я и поняла, что болельщики попросту перепутали города", - рассказала историю "КП" жительница Великого Новгорода Елена. Аргентинцы в итоге увидели матч национальной сборной по телевизору. Может, и к лучшему, ведь тогда сборная уступила. Новгородцы помогли иностранцам обустроиться и устроили иностранцам экскурсию по древнему городу.

О злоключениях фанатов рассказали многие СМИ, так информация стала известна и в администрации президента России. Путин распорядился передать аргентинцам новые билеты на матч сборной Аргентины в Санкт-Петербурге 26 июня. "Нам не только подарили билеты... Нам очень помогли люди из правительства города. Новгородские чиновники помогли нам и с билетами в Санкт-Петербург. Очень милые люди в этом городе!" - рассказали газете аргентинцы.

Больше новостей по сюжету:
ЧМ-2018

ЧМ-2018

"Мы в Санкт-Петербурге. Прекрасный город, мне нравится, только очень сложно ориентироваться. А Нижний Новгород мы так и не увидели... Следующий матч нашей команды в субботу, но на эту игру у нас нет билетов, к сожалению", - сообщил фанат журналистам.

Журналисты дозвонились до пресс-секретаря президента Путина с вопросом, действительно ли администрация президента по поручению Путина помогла аргентинцам попасть на другой матч ЧМ-2018. "Это сущая правда", - ответил помощник российского президента.

Вот как описали свои впечатления от России Эрнам и Эктор из Аргентины: "Все очень милые и доброжелательные. Нам все время все помогали, все, кого мы встречали, в любом месте, куда мы ни обращались".

Аргентинцы покинут Россию в выходные.

Загрузка...