Раскрыты кровавые тайны вырванных сердец и башни из черепов ацтеков

13:30, 28 июня 2018
4053

Археологи обнаружили шокирующие воображение остатки мемориала древней столицы ацтеков Теночтитлана, на руинах которого с 15-го века возник Мехико.

Ученые обнаружили так называемую башню из черепов, которая приоткрывает завесу тайны над жуткими ритуалами индейцев, которые приносили человеческие жертвы.

Как утверждают исследователи, в данном мемориале ацтеки проводили кровавые ритуалы, вырывая сердца у еще живых людей. Также индейцы отрезали своим жертвам головы, используя черепа в качестве строительного материала. Археологи проводят раскопки в самом центре древней столицы ацтеков Теночтитлане. Площадь обнаруженного памятника — примерно с баскетбольную площадку. Кровавый ритуал жертвоприношения проводился в храме Темпло, где жрецы ножами вырезали сердца и расчленяли своих жертв, тщательно разделяя от тел кожу и мышцы, утверждает издание Sun.

Позднее черепа использовались для украшения тцомпантли — большого деревянного столба в храме, на который они прикреплялись. В ходе раскопок обнаружены 180 сохранившихся черепов с отверстиями посередине, а также более тысячи фрагментов черепных костей. Помимо человеческих останков исследователи обнаружили также золотые украшения с удивительными орнаментами.

Исследователи утверждают, что анализ человеческих останков позволяет утверждать, что все жертвы были относительно здоровы, прежде чем были умерщвлены. Более трех четвертей черепов принадлежали мужчинам в возрасте от 20 до 35 лет, 20% останков — женские, и около 5% костей принадлежали детям.

Согласно данным изотопов в зубах и костях, эксперты утверждают, что останки людей принадлежат уроженцам разных регионов Мезоамерики.

Загрузка...