Родила в 5 лет: как сложилась жизнь самой молодой матери в истории медицины

06:08, 28 июня 2018
163502

Самой молодой матерью в истории медицины считается жительница Перу Лина Медина, которая родила в возрасте 5 лет. Ее судьба уникальна и является предметом интереса многих исследователей и простых людей.

Как передает kulturologia.ru, Лина Медина появилась на свет в 1933 году в бедной деревне. И 14 мая 1939 года она стала мамой, когда ей было 5 лет и 7 месяцев. Сначала о ее беременности никто и не догадывался – к врачу родители отвели ее в тот момент, когда живот округлился, – они думали, что это опухоль. Однако медики сообщили невероятное: на самом деле Лина находилась на 7-м месяце беременности.

Доктор Херардо Лосада отвез девочку в столицу Лиму для дополнительного обследования, и там беременность была подтверждена. Позднее было установлено, что в раннем возрасте Лина пережила гормональный сбой, в результате чего очень рано произошло ее половое созревание. В восемь месяцев у нее началась менструация, в четыре года у нее стали развиваться молочные железы, а в 5-летнем возрасте начал увеличиваться таз. Тем не менее, он все еще оставался маленьким, и естественные роды были невозможны. Лине сделали кесарево сечение, и на свет появился здоровый мальчик весом 2700 грамм. Его назвали Херардо в честь лечащего врача Лины.

Сын Лины воспитывался вместе с ней. При этом до 10 лет он думал, что она – его сестра.

Трагическая загадка

Лина Медина за всю свою жизнь мало общалась с журналистами. Она так и не дала ответа на вопрос, который волновал многих: кто является отцом ее ребенка? Возможно, девочка просто не помнила, что с ней произошло и кто ее изнасиловал. В 1939 году по подозрению в надругательстве над ней задержали ее отца, но он был отпущен из-за недостатка улик. Также высказывались версии, что Лина могла быть жертвой ритуальной оргии.

Пережила своего сына

Лина Медина вышла замуж в 1972 году за мужчину по имени Рауль Хурадо и в возрасте 39 лет стала мамой во второй раз – снова родила мальчика. При этом она пережила своего первенца – ее сын Херардо скончался в 1979 году из-за болезни костного мозга.

Загрузка...