Самые запоминающиеся моменты предпоследнего дня группового турнира ЧМ-2018

10:02, 28 июня 2018
1998

Это был настоящий праздник футбола. Предпоследний день группового турнира Чемпионата Мира по футболу точно войдет в историю как самый напряженный и непредсказуемый. Мексика и Бразилия ликуют, а Германия -- действующий чемпион - тонет в слезах. Легендарная немецкая машина - обладатели кубка - едут домой с последнего места в группе.

Издевательство, изощреннее не придумаешь: на улице немецкого Мюнхена мексиканцы качают корейского фаната. В Мехико в это же время у корейского посольства сотни людей скандируют: «Корея – ты наша сестра, ты теперь мексиканка!», А в московской фан-зоне мы встречаем обезумевших от счастья парней в сомбреро – их команда проиграла Швеции 0:3, но благодаря корейцам осталась в России.

Да и никто не ожидал, что действующие чемпионы мира не выйдут даже из группы. Пусть «немецкая машина» барахлила в предыдущих играх с Мексикой и Швецией, но всё равно мало кто мог представить, что «корейский середнячок» возьмёт и обгонит представителя «немецкого премиум-класса» на короткой дистанции в 90 минут.

Даже главный тренер «бундестим» – Йоахим Лёв, признал: его команда, так и не найдя баланса между обороной и атакой, выступила слишком слабо, не заслужив места в плей-офф.

Пока корейцы не могли своему счастью на улицах Казани, немцы никак не могли отойти от шока в центре Берлина. Огромная толпа, собравшаяся прямо у Бранденбургских ворот, сначала бодро гнала своих любимцев вперёд, потом – недоумевала, потом – молилась, а в конце – заплакала, совсем необычная картина для тех, кого привычно видеть празднующими очередное чемпионство. 

Больше новостей по сюжету:
ЧМ-2018

ЧМ-2018

Ставший знаменитым мексиканец «Картонный Хавьер», которого на чемпионат мира сначала не отпустила жена, но потом выручила картонная копия, накануне потерялся в Екатеринбурге, и был найден, и теперь имеет все шансы потеряться в Самаре, где сборной Мексики теперь играть матч одной восьмой финала против бразильцев.

Но больше всех удивились шведы: в сине-жёлтой толпе крупной победе над мексиканцами и первому месту в группе находили неожиданные эпитеты.

У сборной Бразилии, которая своими «канареечными цветами» окрасила всё пространство и вокруг московского стадиона «Спартак», и, конечно же, в Рио-де-Жанейро пока всё в порядке, в отличие от немцев. Обыграна Сербия – 2:0. Сербы сражались достойно, но сдержать бразильский «девятый вал» так и не смогли, но всё равно покидают чемпионат мира и Россию с гордо поднятой головой.

А бразильцы собираются за шестым титулом. Правда, мексиканцы, с которыми им играть в одной восьмой финала, да и все остальные будут против. Тем интересней нас ждут матчи, от которых точно можно снова будет ждать карнавала: как на поле, так и за его пределами.

Загрузка...