Серена Уильямс отказалась сдавать допинг-пробу у себя дома

17:45, 28 июня 2018
336

Американская теннисистка Серена Уильямс отказалась сдавать допинг-тест представителю Антидопингового агентства США (USADA) у себя дома.

Инцидент произошел у чемпионки турниров "Большого шлема" дома во Флориде 14 июня. Специалист USADA явился домой к теннисистке в 8.30 утра для взятия допинг-проб, однако не застал экс-первую ракетку мира. Дождавшись женщину, ему все равно не удалось получить биологические образцы женщины.

Между ними возник конфликт, утверждают знакомые с ситуацией источники. Уильямс позвонила главе WTA Стиву Саймону и заявила о нарушении регламента, а также назвала отношение к себе "агрессивным и предвзятым".

Как утверждают источники, глава WTA перадресовал претензии Уильямс главе USADA Трэвису Тайгарту. В беседе с изданием Deadspin глава WTA отметил, что часто получает звонки от теннисисток по вопросам допинг-контроля, они для него "не редкость".

USADA позднее заявила, что не имеет предвзятого отношения к Уильямс, несмотря на то, что проверяет 23-кратную победительницу "Большого шлема" намного чаще остальных теннисисток. В 2018 году Уильямс уже сдала 54 допинг-пробы, отмечает Sports. Остальные американские участницы Топ-70 США за тот же период сдали по одной пробе, кроме сестры Уильямс Винус - она сдала две.

Американская антидопинговая организация напомнила, что имеет право устраивать проверки необходимое число раз без ограничений на свое усмотрение.

Загрузка...