Суд арестовал лидера карельского "Мемориала" по обвинению в сексуальном насилии над дочерью

18:25, 28 июня 2018
723

Петрозаводский городской суд арестовал лидера карельского "Мемориала" Юрия Дмитриева. Он обвиняется в сексуальном насилии над несовершеннолетней приемной дочерью. 

Ранее сообщалось, что в отношении Дмитриева была возбуждено новое уголовное дело по статье "Насильственные действия сексуального характера".

Накануне сообщалось, что Дмитриева, который находился под подпиской о невыезде, заподозрили в попытке побега в Польшу. Он был задержан на трассе Петрозаводск — Санкт-Петербург.

Машина в которой находился лидер карельского "Мемориала", была остановлена в рамках рейда по проверке документов. При себе подсудимый имел сумку с вещами. По некоторым данным, он также сдал собаку в приют, что может говорить о том, что он хотел совершить побег от правосудия. 

По версии следователей, с 2008-го по 2015 год Дмитриев фотографировал обнаженную приемную дочь 2005 года рождения. Предполагается, что он делал это для изготовления порнографических материалов. Кроме того, он незаконно хранил дома основную часть одноствольного гладкоствольного охотничьего ружья, конструкция которого была изменена кустарным способом.

 

Загрузка...