Оглашен приговор участковым, проигнорировавшим заявления жены маньяка-детоубийцы

16:33, 28 июня 2018
1576

Суд в Нижнем Новгороде вынес приговор бывшим участковым уполномоченным полиции Дмитрию Обливину и Владимиру Филимонову, которые проигнорировали заявление супруги местного жителя Олега Белова, который впоследствии зарубил топором свою мать, беременную жену и шестерых детей. Правоохранители были признаны виновными по статье "Халатность", Обливин получил условное наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, а его коллега - на 4 года с лишением права занимать должности в государственных органах на тот же срок.

Жуткая история произошла в Нижнем Новгороде в 2015 году. Юлия Зайцева неоднократно подавала в полицию заявления на своего больного шизофренией супруга. Однако участковые ни разу не начали проверку и отказывали женщине в возбуждении уголовного дела. 

В итоге она продолжала проживать с неадекватным мужем, который, в свою очередь, осознавал свою безнаказанность. 

26 июля 2015 года он жестоко расправился с женой и 6 детьми. Самому старшему не было и семи лет, младшему было чуть больше года. Их тела обнаружили в квартире, где проживали Беловы. Глава семьи во время задержания оказал сопротивление полицейским, им пришлось применить оружие.

Убийца был приговорен к пожизненному заключению. 

Загрузка...