Ученые выявили смертельную опасность соевого молока для маленьких детей

08:58, 28 июня 2018
394

Сенсационные результаты исследования опубликовали французские ученые: соевое молоко, как альтернатива детскому питанию, оказалось опасно для здоровья малышей. Последствия могут быть крайне тяжелыми, вплоть до истощения и летального исхода.

Соя – чемпион по содержанию кальция. Вот почему веганы так ценят молоко из цветковых растений семейства бобовых. Коровье, пожалуй, даже уступает растительному аналогу. Но любой педиатр скажет: этот полезный элемент почти не усваивается из-за фитина, так же, как многочисленные аминокислоты и витамины из орехового молока, если речь идет о неокрепшем детском организме.

При этом никто не говорит, что соя или любой другой орех опасны. Взрослые, ешьте только их, на здоровье. Но не все полезно, что ЗОЖник прописал. Например, любой проповедник здорового образа жизни из интернета расскажет: холестерин – это яд. А дипломированный диетолог заверит: без этого органического соединения животного происхождения ребенок не будет здоровым.

Теперь, когда все больше потребителей помешаны на продуктах с приставкой ЭКО или БИО, а веганство – часть индустрии моды, ЗОЖ – это уже не просто образ жизни, а здоровый бизнес. А заботливыми и трепетными родителями маркетологам управлять становится гораздо проще.  

Число женщин, сознательно отказывающихся от грудного вскармливания в пользу растительного молока, стремительно растет. Общественники даже подумывают остановить эксперимент над детьми в законном порядке.

Загрузка...