В бундестаге заявили о намерении сломить санкционную политику в отношении РФ

16:42, 28 июня 2018
254

 

Депутат бундестага от партии "Альтернатива для Германии" Маркус Фронмайер рассказал, какие потери несет страна из-за антироссийских санкций. По его словам Германия каждый месяц теряет 618 миллионов евро.

"Несмотря на давление нашей партии на правительство, к сожалению, в этой области пока произошло немного. С 2015 года мы достаточно активно пытаемся донести, что санкции должны быть прекращены, потому что они вредят немецкой экономике и людям в Германии. В целом можно заключить, что санкционная политика никогда особо не приводила к расслаблению политической ситуации", - отметил депутат.

В качестве примера политик привел результаты исследований университета Киля - немецкая сторона на российском рынке несет около 40% так называемых потерь, которые связаны с ухудшением торговли. Фронмайер выразил надежду на то, что торговля между Россией и ФРГ в будущем будет процветать. Он отметил, что Германия инвестировала более 19 млрд в Россию - этот капитал, по его словам, "нельзя снять просто так", поэтому немцы заинтересованы в том, чтобы сломить санкционную политику.

"У нас традиционно тесные отношения с Россией. Даже то место, откуда я родом - регион Баден-Вюртемберг, Штуттгарт, тесно связан с Россией. Там дом вюртембергской королевы Романовой. Конечно, исторически тесные связи. За последнее десятилетие, до этой сложной фазы в российско-германских отношениях, президент Владимир Путин отлично выступил с речью в Бундестаге. Я полагал, что тем самым будет новый эпизод в российско-германских отношениях", - отметил он.

Комментируя проблему беженцев в Германии и других европейских странах, депутат бундестага отметил, что Европа не может открыть свои двери для всех. По его словам, в Германии сейчас остро стоит вопрос "Хотим ли мы социальное государство, которое функционирует, или мы не хотим границ?".

По мнению Фронмайера, любое нормальное государство отклонило бы человека на границе, если ему запрещен въезд в страну. В Германии же сейчас ведутся дискуссии - пускать его или нет. И такие дебаты, по его мнению, абсолютно нездоровые.

Фронмайер отмечает, что если в Германии и Европе эта политика будет продолжена, то в обществе рано или поздно зародится массовое беспокойство.

"Здесь совершенно конкретно стоит социальный вопрос. Людям, которые работали всю жизнь, 45 лет работали, платили налоги, налоги солидарности, невозможно будет объяснить, почему некоторые люди нелегально пересекают границы и ни с того ни с сего хотят такие же условия", - заключил депутат.

Загрузка...