В Новгородской области открыли уникальный центр молодежи "Место. Валдай"

09:16, 28 июня 2018
504

Где можно стать успешным — в музыке или робототехнике — ответ на этот вопрос находится в молодежном центре нового формата "Место. Валдай". Его воспитанники уверены, здесь они смогут раскрыть любой свой талант, и некоторые из них записались сразу на все кружки.

Немного фантазии, терпения — и подарок, сделанный своими руками, готов. Под чутким вниманием преподавателя малыши увлеченно постигают премудрости гончарного дела. 

"Если мы сразу дадим им хорошую кисть, то они поймут, что надо делать качественно. Можно сказать, что этот центр — хороший инструмент в руки детей", — рассказала преподаватель художественной керамики Алина Лассонен. 

Здесь учат придумывать и создавать. Новый уникальный центр "Место. Валдай" — единое пространство для творчества: от класса робототехники до 3D-моделирования.

Игнат давно мечтал научиться играть на электрогитаре. Но в городе таких инструментов не увидишь даже в музыкальных магазинах. Уверен, новый молодежный центр задаст ритм всему городу. 

Построенный прямо на берегу живописного озера, новый молодежный центр "Валдай" стал местом притяжения и вдохновения для сотен детей и их родителей. Ничего подобного раньше здесь просто не было. 

"Этот проект получился очень красивый, креативный. Такое представить себе не могли. Конечно, у нас были какие-то кружки там, то такого качественного для развития молодежи не было", — сообщил полпред президента в СЗФО Александр Беглов. 

Проект уникальный не только для Новгородской области. Во всей России есть лишь несколько аналогов. Современная инфраструктура, творческие студии, научные лаборатории — теперь все это доступно не только в больших городах. И при этом совершенно бесплатно.

Реализовать уникальный проект удалось благодаря Банку "Россия", при поддержке "Газпрома". Открытие современной площадки с ярким дизайном, где создано все, чтобы дети могли раскрыть свои таланты, для небольшого города стало грандиозным праздником, которого здесь очень ждали и дети, и взрослые. Ведь это не те привычные советские кружки с расписанием и строгими преподавателями, а место для полной свободы творчества и самовыражения. 

"Сегодня, наверное, знаковое событие для всей Новгородской области, для Валдайского района. Мы открываем современный детский молодежный центр, где дети могут заниматься и продвинутыми компетенциями, и народным творчеством. Находить себе место, будущую профессию и интересное занятие", — рассказал губернатор Новгородской области Андрей Никитин. 

Здесь научат вязать спицами, помогут освоить азы программирования. А для юных изобретателей открыта лаборатория технологий с самыми современными ЧПУ-станками. А еще астрономия, шахматы, вокал — самые разные сферы, чтобы ребенок нашел занятие по душе. 

"Мы занимались разработкой концепции и организации работы форума, фактически нам предоставили возможность творить, внести содержание, смысл в эти потрясающие красивые стены. Мы изучили опыт работы других молодежных центров. Изучили интересы и потребности жителей города Валдай. Нам удалось внести такие идеи, которые сделали наш центр востребованным, актуальным и очень современным", — рассказала руководитель Молодежной всероссийской организации "Мир" Кристина Федосеева. 

Ничем не ограниченный полет детской мысли. Молодежный центр на Валдае — совершенно новый формат для творчества и досуга. Мастер-классы, кинопоказы, литературные вечера. Место, куда можно прийти после уроков, чтобы познать что-то новое или просто встретиться с друзьями. 

Заниматься в молодежном центре могут дети всех возрастов и в любое время. Совмещая приятное с полезным. Например, подготовиться к школьным занятиям. В современном читальном зале для ребят доступны более 2000 книг. Определиться с выбором поможет электронный каталог — удобный и простой в использовании. 

Специально для детей здесь даже есть удаленный доступ к цифровому фонду президентской библиотеки. В медиа-классе ребят будут учить программированию, фотовидеосъемке. Уже в день открытия — целая очередь из желающих записаться на занятия. 

Увлеченные и горящие глаза. Для юных дизайнеров, музыкантов и ученых новый центр стал настоящим простором для творчества. Для кого-то эти занятия станут хобби, а возможно и будущей профессией. Но главное — что абсолютно каждый ребенок сможет здесь проявить себя, реализовав самые смелые задумки.

Загрузка...