В отношении главы карельского "Мемориала" возбудили новое уголовное дело

10:32, 28 июня 2018
676

Следственный комитет возбудил новое уголовное дело в отношении главы карельского "Мемориала" Юрия Дмитриева. Об этом сообщил старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Карелии Виталий Коновалов.

Дмитриев был задержан в рамках уголовного дела, возбужденного по статье "Насильственные действия сексуального характера". На данный момент он имеет статус подозреваемого. 

Накануне сообщалось, что Дмитриева заподозрили в попытке побега в Польшу. 27 июня он был задержан сотрудниками ДПС на трассе М-18 Петрозаводск — Санкт-Петербург. Автомобиль, в котором находился подсудимый, был остановлен в рамках обычного рейда по проверке документов. При себе Дмитриев имел дорожный чемодан с вещами. Кроме того, по некоторым данным, он сдал свою собаку в приют. Предполагается, что подозреваемый в развратных действиях сексуального характера в отношении своей несовершеннолетней приемной дочери хотел бежать в Польшу. При этом сейчас он находится под подпиской о невыезде из Петрозаводска. 

Напомним, в начале апреля Петрозаводский городской суд оправдал 62-летнего Дмитриева, однако две недели назад Верховный суд Карелии приговор отменил и отправил дело на новое рассмотрение.

По версии следователей, с 2008-го по 2015 год лидер карельского "Мемориала" фотографировал обнаженную приемную дочь 2005 года рождения для изготовления порнографических материалов. Кроме того, он незаконно хранил дома основную часть одноствольного гладкоствольного охотничьего ружья, конструкция которого была изменена кустарным способом.

Загрузка...