Видео: журналистка со скандалом покинула Саудовскую Аравию из-за "обнаженного" репортажа

15:26, 28 июня 2018
1095

В Саудовской Аравии разгорелся скандал после того, как женщина-корреспондент местного ТВ сняла репортаж о снятии запрета на вождение автомобиля представительницами прекрасного пола.

В телесюжете корреспондентка местного ТВ рассказывала о растущем числе женщин, имеющих право на управление автомобилем. При этом журналистка была одета в абай - накидку белого цвета, и платок, покрывающий голову. Порыв ветра распахнул фалды одеяния, так что камера сняла белые брюки женщины. Также ветер постоянно срывал платок с головы, обнажив волосы Ширен аль-Рифаи.

Как сообщает Mirror, после выхода телесюжета против журналистки началось расследование официальных чинов Саудовской Аравии.

В отчете о телесюжете поведение журналистки было названо "непристойным", отмечается, что многие зрители возмущены, что увидели "обнаженную" женщину на телеэкране.

Генеральный орган королевства по надзору за СМИ в своем отчете отметил, что работница СМИ появилась в кадре в "неприличной одежде, нарушающей правила и инструкции".

Сюжет был растиражирован многими соцсетями под заголовком "Голая женщина едет по Эр-Рияду".

Согласно источникам, тележурналистка вынуждена была уехать из страны под давлением возмущенных зрителей.

Ранее наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман заявлял, что женщины в стране по законам обязаны носить "почтительное" одеяние. "Закон шариата очень четко гласит: женщины обязаны носить приличную одежду, так же как и мужчины".

Загрузка...