За разгадку появления "Человека Марри" пообещали крупную сумму

16:56, 28 июня 2018
271

В 2018 году отмечается 20-летний юбилей обнаружения на территории Австралии "Человека Марри" - гигантской фигуры человека, изображенной на земле.

Геоглиф был обнаружен пилотом вертолета 26 июня 1998 года, пролетавшим в окрестностях городка Марри в центральной Австралии. Изображение имеет длину 4 километра, общая длина контуров около 28 километров. Ширина линий геоглифа составляет до 35 метров. Фигура изображает обнаженного мужчину, замахнувшегося для броска палки.

Отмечается, что, по данным геофизиков, изображение можно видеть лишь с высоты от 3000 до 10 000 метров.

Австралийский бизнесмен Дик Смит к юбилею обнаружения геоглифа объявил денежную премию в 5 тысяч австралийских долларов за любую информацию о ее создании.

Австралийские исследователи утверждают, что создатели изображения могли использовать GPS для прочерчивания линий "Человека Марри".

"Если бы у вас не было координат, вы бы понятия не имели, стоите вы на левом мыске или на локте. Учитывая, что GPS-технология была в зачаточном состоянии во время обнаружения фигуры, это абсолютно замечательный подвиг", - заявил Би-би-си один из исследователей.

Отмечается, что о появлении фигуры "Человека Марри" 20 лет назад в СМИ рассылались анонимные пресс-релизы. Некоторые предполагают, что фигура создана некими американскими художниками либо военнослужащими армии Австралии.

Местные жители также утверждают, что по периметру фигуры можно найти железные колышки, которые могли использовать создатели фигуры для ориентировки на местности.

Австралийское племя Арабана, на чьей земле расположен "Человек Марри", ранее считали, что рисунок осквернил землю их предков, однако теперь даже подновляют контуры геоглифа, поскольку он стал туристической достопримечательностью.

Загрузка...