Анфиса Чехова оказалась в эпицентре скандала вокруг опасного средства для похудания

12:32, 29 июня 2018
480

Нередко звезды рекламируют опасные для здоровья средства для похудения, сами того не зная. Фотографии известных людей, которые серьезно скинули вес, недобросовестные коммерсанты нелегально помещают на объявления о якобы чудодейственных таблетках. Они обещают сделать стройными любого человека буквально за месяц. Люди верят таким постам и начинают принимать препараты, правда, такие эксперименты часто приводят к проблемам со здоровьем, а порой даже заканчиваются трагедией.

Вы точно искали этот продукт! Так гласит реклама чудодейственного БАДа, благодаря которому якобы и похудела телеведущая Анфиса Чехова. В инструкции сказано: биодобавка снижает аппетит, нормализует уровень сахара в крови и омолаживает уже с первых дней применения. Правда, сама телезвезда о том, что рекламирует это чудо-средство, узнала совершенно случайно — из интернета.

В интернете все больше мошенников, которые активно используют раскрученные имена звезд российского шоу-бизнеса, в последнее время сильно сбросивших вес. Размещают в Сети их фото и видео, якобы знаменитости похудели благодаря чудодейственным биодобавкам, зеленому кофе или таблеткам с паразитами. Такие, как правило бесполезные, а то и откровенно вредные товары для похудения жулики, что называется, впаривают многочисленным наивным покупателям. Правда, далеко не в каждом случае потери денежных средств вместо приобретения фигуры мечты можно заявить, что виноваты звезды.

А вот и другой уровень манипуляции — уже со стороны лжедиетологов. В этой клинике доверчивых клиентов, которые хотели похудеть, уговаривали брать кредиты до трехсот тысяч рублей. Правда, весь персонал, включая главврача, оказался здесь по объявлению.

"Я пришел на собеседование, и как сказать, на должность главврача — прийти, поработать, посмотреть, что да как, и я согласился", — заявил главврач одной из таких клиник.

Теперь у пострадавших вместо потерянных килограммов — потерянное время и деньги. Но самая страшная борьба после решения стать ближе к модельным параметрам даже не с мошенниками, а с самим собой. 

Одна из групп в соцсети, которая пропагандирует нездоровое похудение, даже устроила конкурс: кто дойдет до миниатюрных размеров — получит денежный приз. Ради так называемого хайпа девушки, которые уже дошли до отметки 40 килограммов, снимают себя на видео и выкладывают в интернет. Делятся, так сказать, стройными секретами.  

На подобный антифитнес подписываются добровольно — принимают опасное для здоровья лекарство, которое блокирует чувства голода. Рецептурный препарат приобретают нелегально. Мы решили проверить, можно ли его свободно купить в столичных аптеках. 

Почти половина аптек из тех, где мы побывали, сразу же согласились продать опасный препарат. По словам врача-диетолога, восстановить изможденный организм после сомнительного эксперимента над собой крайне сложно.

Но не все доходят до крайности. Некоторые успевают вовремя взяться за ум и спасти свое здоровье. 

"Я сама занималась четыре года, была на жесткой диете, изнуряла свой организм. Была очень худой. Но не очень здоровой. Поэтому лучше есть, что хочешь, и заниматься", — рассказала посетительница спортзала Дарья Иванова.

Как оказалось, стать звездой пляжа можно и без изнурительных новомодных диет, которые приводят не к стройному отражению в зеркале, а к больничной койке.

В бесконечной гонке за осиную талию девушки чаще всего выбирают простой путь — тот самый тренд "вечно худеющих", который так любят навязывать в соцсетях. Ленятся и игнорируют самый правильный, а главное здоровый способ похудеть, ведь стать скульптором своего тела намного проще, чем кажется.

Загрузка...