Что известно о стрельбе в американском Мэриленде

09:09, 29 июня 2018
262

Последние данные приходят из Мэриленда, где были расстреляны репортеры издания Capital Gazette. Этим утром полиция подтвердила: погибли пять человек. Точное число раненых до сих пор не известно — местная пресса пишет минимум о двадцати двух пострадавших. Подозреваемый — 38-летний Джаррод Рамос, сейчас его допрашивают. Несколько минут назад появилась первая предварительная версия о возможных мотивах преступника.

Тишину на улицах Аннаполиса в штате Мэриленд разрывает вой полицейских машин: патрульные на бешеной скорости несутся к редакции Capital Gazette, где в это время Джаррод Рамос расстреливает журналистов.

Сообщение с мольбой о помощи успел отправить стажер издания, пока убийца хладнокровно перезаряжал ружье. Десятки сотрудников забились под столы и готовились к худшему. Репортер Фил Дэвис уже и не думал, что сможет выбраться отсюда живым, но каждую минуту сообщал в "Твиттере" о том, что творится в здании. 

Ничто не может быть ужаснее, чем сидя под столом слышать, как в людей стреляют, а затем преступник перезаряжает оружие.

Больше новостей по сюжету:
Стрельба произошла в редакции газеты в Мэриленде

Стрельба произошла в редакции газеты в Мэриленде

Прежде чем сдаться полиции, Рамос успел лишить жизни пятерых человек и ранил более двадцати. Силовики неохотно делятся информацией, но резонанс,  который вызвала эта бойня в прессе, вынудил подойти к микрофону чуть ли не всю полицейскую верхушку, приехал и мэр города. Но ни деталей, ни мотивов репортеры от них не услышали. 

Особенно много вопросов к силовикам возникло после того, как просочилась информация о подозрительной сумке, которую нашли на месте трагедии. Предположительно, в ней была бомба. 

Поэтому местные журналисты раскопали все сами: по их данным, незадолго до атаки в редакцию поступали угрозы, сам Рамос даже подавал на Capital Gazette в суд и, вполне вероятно, числился в штате издания. А значит бойня вполне могла быть местью. Кстати, чтобы запутать полицию, стрелок намеренно повредил себе кожу на пальцах. Установить его личность помогла технология распознавания лиц. 

Крупные американские телеканалы, например, Fox 5, решили не прерывать трансляцию футбольного матча Бельгии с Англией — в итоге канал поделил экран пополам: слева события в Мэриленде, справа — стадион. Американские власти традиционно выразили соболезнования в "Твиттере". Как всегда, общие фразы и благодарность полиции. 

Бойня в Мэриленде стала поводом для новой волны негодования жителей. Они упрекают власти и полицию в бессилии и произволе. Все, что пока они сделали, это распорядились на время усилить охрану редакций крупных изданий.

Загрузка...