Фонд кино пытается отсудить у Александра Шейна 20 млн рублей

14:49, 29 июня 2018
1035

РЕН ТВ выяснил подробности истории с хищением бюджетных денег, выделенных на создание фильма "Я поэт Владимир Маяковский". Напомним, накануне было возбуждено уголовное дело о хищении в особо крупном размере средств, которые предназначались на съемки этой картины. 

Фонд кино выделил на съемки фильма деньги еще в 2015 году. Как указано на сайте организации, субсидия выдавалась на условиях возврата. Но деньги до сих пор никто не вернул. 

Пока в уголовном деле нет ни подозреваемых, ни обвиняемых. Одни сухие формулировки: "неустановленные лица из числа руководителей ООО Маяковский", "более миллиона рублей". Поручителем при подписании документов был Александр Шейн, известный продюсер, режиссер, сценарист и на тот момент совместительству муж одной из самых востребованных российских актрис Чулпан Хаматовой.

В разговоре с РЕН ТВ известный режиссер на вопрос о том, знает ли он про уголовное дело, заявил, что "не понимает, о чем идет речь", и посоветовал обратиться к людям, которые занимаются финансовой частью его проектов. При этом ООО "Маяковский", согласно данным базы СПАРК, зарегистрировано в 2012 году и владеет им на 100 % Александр Александрович Шейн, он же - генеральный директор компании.

Примечательно, что уголовное преследование - не единственный способ, с помощью которого Фонд кино пытается вернуть потраченные на съемки фильма бюджетные деньги. Как выяснил РЕН ТВ, в арбитражный суд города Москвы в мае 2018 года поступил иск от Фонда кино, ответчиком по которому проходит как раз ООО "Маяковский". Сумма иска - 20 250 685 рублей. Возможно, именно эта цифра станет итоговой в материалах уголовного дела.

Режиссером фильма "Я поэт Владимир Маяковский" стал сам Александр Шейн, он же работал в соавторстве над сценарием картины. В фильме снялась в одной из главных ролей (Лилия Брик) Чулпан Хаматова, также сыграли высокооплачиваемые актеры, такие как Михаил Ефремов, Евгений Миронов и др. 

Загрузка...