К утру мы искали ее труп: дочь пропавшей в море россиянки рассказала о спасательной операции

15:28, 29 июня 2018
1102

Дочь россиянки Ольги Кульдо, которую унесло течением в море на надувном матрасе, рассказала РЕН ТВ подробности случившегося. 

"Мы отдыхали втроем в небольшом городке, это был на пятый день отдыха. На следующий день мы планировали на Санторини отметить мамин день рождения. В тот день, когда все случилось, мы устали держаться вместе, и у каждого была своя программа - у папы сон, я пошла в зал, а мама планировала отправиться в спа-салон. Немаловажный факт: мы не знали, что мама отправится перед спа искупаться в море, да еще и с матрасом. Шторма не было, но воды были не самые спокойные. Течением ветра ее моментально отнесло от берега за буйки. Поскольку мама плохо плавает, естественно, она вцепилась в матрас, стала кричать, махать руками, но никто с берега не обратил внимание", — вспоминает дочь Ольги Кульдо Юлия.

По ее словам, они начали бить тревогу спустя 3 часа, когда спа-процедуры Ольги должны были закончиться. Спустившись в спа-центр и узнав, что она туда не приходила, они отправились к сотрудникам отеля, те начали звонить в полицию, после чего началась длительная спасательная операция.

"Это было ближе к ночи, поднялся шторм, в море вышли только крупные катера, более мелкие не могли исследовать территорию у побережья. Утром стали искать на скутерах, откровенно говоря, ее тело - спустя 21 час. Мама барахталась на матрасе день, вечер, ночь и утро. Ее обнаружил самолет, дал сигнал катеру, он отправился в эту точку и подхватил маму. Сначала ее доставили в портовую полицию, потом отвезли в больницу. Не надо описывать, что происходило со мной и отцом. Мама, когда мы ее увидели, по моим ощущениям была несколько иной человек по физиологии, психика ее адаптировалась под экстренную ситуацию. Мама была спокойна. Понятно, что частично это было шоковое состояние, но даже сами спасатели отметили, насколько грамотно поступила мама, не поддавшись панике. Вцепившись в матрас, она не пыталась грести до берега, выбиваясь из сил", - рассказала Юлия.

По словам девушки, представитель портовой полиции, рассказал ей, что за 17 лет его работы ничего подобного на этом курорте не случалось. Как отметили спасатели, выжить в штормовую погоду в таких условиях было действительно сложно.

Ольгу Кульдо доставили в местную больницу, у нее от переохлаждения начались проблемы с сердцем, она находится под наблюдением врачей. Отметим, что сама россиянка работает медиком, вероятно, это и помогло ей собраться в чрезвычайной ситуации.

Дочь Юлия сообщила еще одну деталь кошмарного для ее семьи дня.

"Пока мы выясняли, куда могла пойти мама, мы узнали, что 16:00 некий молодой человек, который тоже отдыхал на пляже, подошел к бару и сказал, что увидел что-то вдалеке в море. Бармен подошел к спасателю, выехали 7-8 скутеров, я их сама видела, и мама тоже, но с другой стороны, из глубины моря, они прошлись в ряд туда-обратно, без прочесывания, вернулись и сказали, что была ложная тревога", - сообщила девушка.

Загрузка...