Какие изменения ожидают россиян с 1 июля

09:15, 29 июня 2018
3919

Сразу несколько изменений ждут россиян с 1 июля. Так, всем сотрудникам бюджетной сферы зарплату станут перечислять только на национальную карту "Мир". Кроме того, в силу вступят поправки, которые обяжут в двойном размере оплачивать работу в праздничные и выходные дни. Изменения коснутся и тарифов ЖКХ. Стоимость коммунальных услуг вырастет по стране в среднем на 4 процента. С 1 июля на 10 процентов увеличится и акциз на табак — таким образом, пачка сигарет в среднем подорожает на 5 рублей.

То, чего так долго ждали автовладельцы, свершилось. Цены на бензин наконец стабилизировались, после того как акцизы на топливо снизили на 3 тысячи рублей за тонну бензина и на 2 тысячи за тонну дизеля. Более того, в правительстве обещают, что стоимость литра расти не будет.

С 1 июля автопроизводители начнут оформлять электронные паспорта транспортного средства. Пока что одновременно с традиционным бумажным аналогом в течение переходного периода. Новый формат ПТС — это часть концепции цифровой экономики России. Удобно, а главное, выгодно для всех. Оформление бумажного паспорта стоит 1500 рублей, электронного — 600.   

Впрочем, цифровизацию почувствуют не только автомобилисты. В России запускают Единую биометрическую систему идентификации личности. Теперь достаточно будет один раз появиться в банке, создать так называемый биометрический шаблон — это фотография и запись голоса — и после этого совершать финансовые операции дистанционно. Камера смартфона заменит паспорт.  

Финансовая революция произошла и в строительстве. Теперь застройщик не сможет самостоятельно распоряжаться средствами дольщиков, а только с разрешения банка, в котором открыта кредитная линия. Схема очень простая: сдал жилье — получил деньги, которые до ввода дома в эксплуатацию хранятся на специальном счете.    

Поправки в законе о долевом строительстве защищают деньги покупателя, которые он вложил в свой будущий дом на стадии котлована. А от такого понятия, как обманутый дольщик, останутся только воспоминания.

Загрузка...