Клиника: сенатор о "присвоении" украинскими националистами земель России и Польши

23:10, 29 июня 2018
313

Сергей Цеков, член комитета Совфеда по международным делам, сенатор от Крыма, назвал абсурдом заявления украинских националистов о размерах Незалежной в прошлом.

Напомним, ранее лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что в 1921 году украинская территория была в полтора раза больше, чем сегодня. По его словам, Дальний Восток и Брянская область, а также часть польских и словацких территорий некогда были в составе Украины. Депутат сообщил и о том, что Россия "украла" украинское культурное наследие.

Цеков в эфире "Народной службы новостей" назвал эти заявления "клиникой", а самого Тягнибока "не вполне адекватным человеком". По мнению сенатора, заряженные до крайней степени национализмом люди заявляют "совершенно абсурдные вещи". Он напомнил, что совершенно неверно говорить, что Дальний Восток был частью Украины.

"Сейчас период фатальной болезни в сознании украинской политической верхушки, они делают очень странные заявления", - сказал Цеков, отметив, что немногие на Украине верят им.

Он напомнил, что рейтинг "Свободы" составляет около 2-3%, а это значит, что Тягнибок вряд ли убедит украинцев, а тем более жителей других государств.

Также заявление Тягнибока прокомментировал политолог Богдан Безпалько.

Загрузка...