Кровавая луна: "пророки смерти" объявили о начале конца света

07:37, 29 июня 2018
1043

Конспирологи, которые ищут в Библии и других священных текстах скрытые указания на начало конца света, бьют тревогу: по их мнению, грядущая кровавая луна является предвестником армагеддона. Об этом сообщает The Daily Star. 

27 июня луна в некоторых частях мира станет красной из-за затмения. По мнению конспирологов, именно это событие описано в книге пророка Иоиля: "И я покажу чудеса на небесах и на земле, кровь и огонь, и столбы дыма. Солнце превратится во тьму, а луна – в кровь, перед тем, как наступит великий и страшный день Вечного". 

Кроме того, "эксперты" говорят об Откровении Иоанна Богослова: "И когда Он снял шестую печать, я взглянул: и вот произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно, как власяница, и луна сделалась как кровь". 

При этом большинство людей, ознакомившихся с доводами "пророков смерти", обращают внимание на то, что лунное затмение является уникальном явлением, которое обогащает жизнь, а вовсе не предвещает катастрофы. 

На самом деле красный цвет Луны вызван эффектом рэлеевского рассеяния. Луна проходит в тени Земли, так что ее свет кажется красноватым. По этой же причине кажется красным свет Солнца на закате и восходе. 

Загрузка...