Лавров назвал "некорректным" вопрос о выгоде России от Brexit

19:56, 29 июня 2018
787

Глава МИД России Сергей Лавров считает некорректным утверждения о "выгоде" для РФ от выхода Великобритании из Евросоюза.

Отвечая на вопрос представителя СМИ Британии, выгоден ли Brexit России, Лавров сказал: "Я не понимаю, зачем рассуждать в таком ключе. Это (выход из ЕС - ред.) вопрос, который должны обсуждать в Великобритании. Это то, что они решили и обсуждают с Евросоюзом".

По словам дипломата, Россия ожидает лишь ясности, "на какой основе мы будем продолжать работу с ЕС, на какой основе мы можем однажды восстановить отношения с Великобританией, когда они пойдут по прагматичному пути", - сказал Лавров.

По словам Лаврова, отношения между Россией и Великобританией не должны строиться на принципе "заидеологизированного отношения по принципу highly likely (скорее всего - ред.)".

Условия Brexit между ЕС и Великобританией должны быть определены к осени 2018 года, чтобы завершить процесс выхода к 29 марта 2019 года. Как передает ТАСС, прогресса между сторонами по вопросу границы между ЕС и Великобританией в Ирландии не удается достичь с марта 2018 года.

Загрузка...