Лавров назвал "выгодным" Великобритании "уничтожение" улик по делу Скрипалей

20:07, 29 июня 2018
390

Обстоятельства "дела Скрипалей" и его расследования властями Великобритании выглядят "странными", считает глава МИД России Сергей Лавров.

"Несоответствия в деле Скрипалей вызывают большую обеспокоенность", - отметил дипломат в интервью телеканалу "Канал 4" 29 июня.

Лавров подчеркнул, что дипломаты РФ так и не получили консульский доступ к гражданину "в нарушение всех международных конвенций по дипломатическим и консульским отношениям". Он отметил, что МИД так и не получил "правдоподобного объяснения" отказа Британии выдать визу двоюродной сестре Юлии Скрипаль.

По словам Лаврова, возникает недоумение в связи с "чудесным" выздоровлением Скрипалей и полицейского через четыре месяца после якобы отравления, а теперь глава МИД Джонсон объявил о сносе дома россиян и сотрудника полиции.

"Все это выглядит как последовательное физическое уничтожение улик. И скамейки в парке были немедленно убраны, и видеозаписи, где полицейские или сотрудники спецслужб в специальной одежде осматривают скамейку, в то время как вокруг ходят люди без какой-либо защиты", - подчеркнул Лавров.

Как отметил глава МИД, "конечно, Соединенному Королевству политически выгодно то, что происходит". Напомним, что инцидент в Солсбери произошел 4 марта — именно тогда Сергея и Юлию Скрипаль обнаружили на лавочке около торгового центра в бессознательном состоянии.

Загрузка...