Миграционный кризис разводит Германию и ЕС

04:47, 29 июня 2018
1036

Посвященный проблемам миграции саммит лидеров стран ЕС, который проходит в Брюсселе, оказался проверкой на прочность для Германии и лично Ангелы Меркель. Канцлер намерена договориться с коллегами об общеевропейской ответственности за мигрантов, несмотря на намерение стран ЕС и главы МВД ФРГ закрыть границы для беженцев, пишут "Известия"

Хорст Зеехофер, вообще, выдвинул Меркель ультиматум - вернуть беженцев, не получивших убежище в ФРГ, в те страны, через которые они проникли в ЕС. В противном случае глава МВД пообещал закрыть границы. В этом случае беженцев перестанут регистрировать и другие страны, что, в итоге, приведет к ограничению свободного передвижения в границах Союза. 

Согласно действующим в ЕС Дублинским соглашениям, за рассмотрение дела об убежище ответственно первое государство, через которое мигрант попадает в Европу. Главными воротами для мигрантов из Африки стали Испания, Италия и Греция. Однако Рим заявил, что не будет принимать беженцев, если Европа откажется помогать с их распределением. 

ЕС планировал создать центры по приему беженцев за пределами Союза, однако, несмотря на вознаграждение, третьи государства отказались помогать. 

Загрузка...