Испортили и оставили: жители Уфы рассказали, как работают местные коммунальщики

09:12, 29 июня 2018
362

Они могли бы с успехом стать персонажами тележурнала "Фитиль" или фильма "Афоня". Коммунальщики в Уфе работают так, что жильцы в гневе пишут жалобы в прокуратуру.

Белые лошади и юрты под голубыми небесами — рисунки, милые глазу любого башкира. Совсем еще свежие, но в одно прекрасное утро вдруг попали под шпатель. 

"Они пришли, обшкоблили полностью все стены и внезапно ушли — вот как пришли внезапно, так и ушли внезапно", — рассказала местная жительница. 

Как варварский набег из народного эпоса. Весь подъезд три дня обсуждал: надо же, их не ждали, а они пришли. Малярная бригада местного жилуправления за работу взялась рьяно, а на четвертый день исчезла в утреннем тумане. 

"Должны были зайти в 50-й, зашли — 48-й, дома рядом, однотипные, маляр новенький", — рассказал главный инженер.

Невозмутимый, как хан времен Золотой орды, главный инженер ЖУ поясняет, мол, человеческий фактор. Банально перепутали. А то, что разруху в том подъезде никто не трогает уже два месяца, так это нормально, очередь. 

"Сказали, что ремонт сначала будет сделан в 60-м доме, а потом придут к нам. Много отговорок: то бригада заболела, то там им некогда", — рассказала местная жительница.

Бригаду в этом микрорайоне управление сменило. Видимо, от греха подальше. У жильцов накипело. В соседнем дворе 46-го дома, к примеру, снесли старую спортплощадку, а новую так и не поставили. 

Рядом взялись за благоустройство двора, но что-то тоже пошло не так. 

"Гаражи начали убирать, но тоже непонятно: половину убрали, половина осталась", — рассказывают местные жители.

Вместо малярной бригады сюда теперь ходят съемочные, и в уфимском ЖУ-16 кому-то уже пора бы понять: коммунальное иго вот-вот будет свергнуто обращением в прокуратуру.

Загрузка...