Произошла ошибка: режиссер Шейн об уголовном деле о хищениях при создании фильма о Маяковском

23:43, 29 июня 2018
1363

Режиссер, сценарист, продюсер Александр Шейн прокомментировал журналистам информацию о возбуждении уголовного дела о хищениях при создании фильма "Я поэт Владимир Маяковский". По словам Шейна, он не в курсе ситуации. Он объяснил "МК", что на съемки ленты было израсходовано более 100 млн рублей. Средства были выделены Минкультуры, Фондом кино и спонсорами.

"Сейчас фильм показываем в тестовом режиме - на фестивалях, в свет картина выйдет осенью. Насколько я знаю, в договоре рассрочка в несколько месяцев на возврат денежных средств. И сроки не нарушены. Обязательства по возврату долга собираемся исполнить в полном объеме", - заявил режиссер. Он предположил, что произошла ошибка, и намерен разобраться в ситуации в ближайшее время.

Ранее РЕН ТВ сообщил, что в 2015-м Фонд кино выделил средства на условиях возврата на создание фильма о Маяковском. Однако до сих пор в Фонд средства не были возвращены. В деле пока нет подозреваемых, только формулировки: "более 1 млн рублей" и "неустановленные лица из числа руководителей ООО Маяковский". Как стало известно, поручителем при подписании этого контракта был Алекснадр Шейн. Он также стал режиссером и работал в соавторстве над сценарием фильма. ООО "Маяковский" зарегистрировано в 2012 году. Режиссер на 100% является гендиректором компании.

По информации РЕН ТВ, в мае этого года в арбитражный суд Москвы от Фонда кино поступил иск более чем на 20 млн. Ответчиком проходит ООО "Маяковский". Судя по всему, эта цифра может стать финальной в материалах уголовного дела.

В картине "Я поэт Владимир Маяковский" в одной из главных ролей снялась супруга Шейна - актриса Чулпан Хаматова, а также другие высокооплачиваемые актеры - Михаил Ефремов, Евгений Миронов и другие.

Загрузка...